15 листопада, 2019 - 18:20

В Балаклее погибли двое военных

Еще четверых военных доставили в больницы Харькова.

Еще четверых военных доставили в больницы Харькова.

По официальной информации Генерального штаба ВСУ, во время разминирования на территории арсенала в Балаклее пострадали шесть человек - два погибли, еще четверо - ранены.

"В 15:20, по сообщениям дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами в медучреждения были оперативно доставлены четверо военнослужащих ВС Украины. Раненым оперативно оказывается медицинская помощь", - сообщили в Генштабе.

Состояние троих - тяжелое, один человек - средней тяжести.

По официальной информации, военнослужащие проводили утилизацию на технической территории части. Все происходило в котловане, с учетом мер безопасности, говорят в Генштабе.

Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано пожарное подразделение части. Хранилищу боеприпасов ничего не угрожает, говорят в ГШ.

Напомним, жители Балаклеи сообщили, что днем 15 ноября в городе снова начали взрываться снаряды на территории военной части А-1352.

Как писал KHARKIV Today, глава Балаклейского райсовета Степан Масельский заявил, что ситуация под контролем. По его словам, прозвучало 15 одиночных взрывов на технической территории, где проходила зачистка. В результате взрывов произошел пожар.

Вскоре в Гештабе ВСУ подтвердили, что в Балаклее планово взрывали то, что не смогли вывезти после взрывов в 2018 году.

15 ноября в 14.28 на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами (военная часть А-1352) прозвучало 20 взрывов. Боеприпасы и их элементы взорвали с целью утилизации, поскольку их невозможно транспортировать.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.