Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

15 листопада, 2019 - 14:03

"Она нуждалась в капельнице". В Харькове хоронят женщину, которую выгнали из больницы

8-я клиническая больница Харькова. Фото: shukach.com
78-летняя Надежда Лиманская умерла от атеросклеротической болезни сердца. 

78-летняя Надежда Лиманская умерла от атеросклеротической болезни сердца. 

13 ноября пенсионерку отказались госпитализировать в больнице №8. Через два часа она скончалась в больнице №18. По словам дочери Елены Лиманской, уголовное производство на контроле у прокуратуры, вскрытие сделали за час и быстро выдали справки. Женщину хоронят сегодня, 15 ноября. Согласно результатам вскрытия, Надежда Лиманская умерла от атеросклеротической болезни сердца. Об этом KHARKIV Today сообщила дочь умершей.

"Ни инсульта, ни инфаркта. Просто она нуждалась в капельнице, которая остановила бы эту мерцательную аритмию", - говорит Елена Лиманская.

Дочь умершей женщины еще не писала заявление в полицию, но знает, что уголовное производство открыли из-за резонанса в СМИ.

"Вчера давала показания по делу. Следователь общался с тем врачом, который в 18 больнице нас принимал. С этими (сотрудниками 8 больницы), ни с кем не общались, потому что их нет никого. Я сегодня заходила (в 8 больницу), там работают две медсестры", - добавила Елена Лиманская.

Как писал KHARKIV Today, в полиции расследуют смерть пенсионерки, которую выгнали из больницы в Харькове.

Полицейские узнали из Интернета о том, что действия медперсонала одной из харьковских больниц привели к смерти больной женщины.

14 ноября правоохранители внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработником) Уголовного кодекса Украины. За отказ от госпитализации медикам грозит максимум два года лишения свободы.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.