Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

14 листопада, 2019 - 16:01

Ленинский суд возглавил судья, который отказался рассматривать дело Штепы 

Фото: KHARKIV Today
Виктор Викторов в марте обогнал бывшего главу Ленинского суда, которого в итоге признали не соответствующим должности, в квалификационном оценивании на 115,1 балла. 

Виктор Викторов в марте при квалификационном оценивании опередил на 115,1 балла бывшего главу Ленинского суда, которого в итоге признали не соответствующим должности.

13 ноября главой Ленинского районного суда Харькова стал Виктор Викторов. Его избрали судьи путем тайного голосования, - сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уволили судью Антонова, который закрыл дело против Кернеса

Напомним, Викторов был заместителем главы Ленинского суда Виталия Бондаренко. Однако Высшая комиссия судей Украины по итогам квалификационного оценивания 18 марта 2019 года судью Бондаренко признала таким, что не соответствует занятой должности. Он набрал 631,9 баллов, тогда как Викторов - 747.

Всего оценивание проходили 35 судей из разных областей Украины. Из этого числа 24 прошли конкурс и только четверо - нет. Помимо Бондаренко в списке непрошедших - Петр Борсук из Апелляционного суда Волынской области, Евгений Животов из Апелляционного суда Закарпатской области, Татьяна Щасная из Дарницкого районного суда Киева.

После этого, 31 мая, Бондаренко подал декларацию перед увольнением из Ленинского райсуда.

Отметим, Виктор Викторов был председательствующим судьей по делу Штепы. Осенью 2017 года судья Викторов ушел в декретный отпуск, но в феврале приступил к исполнению своих обязанностей. Викторов и еще трое судей заявляли о давлении, он обращался в Высший совет правосудия с просьбой о защите от посягательств на него и его близких. 

В итоге в Ленинском суде не осталось судей, которые могли бы продолжить процесс Штепы, и дело передали в Октябрьский суд Харькова. 28 февраля в Харькове приняли отвод девятого состава суда по делу Штепы.

Кроме того, Викторов рассматривал производство о нападении на члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина в марте 2018 года. Нападения на Лисичкина и его коллегу Дмитрия Булаха произошли  с разницей в две с половиной недели.

Как писал KHARKIV Today, из Апелляционного суда Харьковской области уволился самый старый судья.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.