Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

13 листопада, 2019 - 14:01

Харьковчанам без тепла обещают не начислять платежи за октябрь

Трубы. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today.
Трубы. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today.
Отопление в дома Харькова должны были подать с 15 по 30 октября, однако на сегодняшний день до сих пор остаются без тепла два района. Жители домов без тепла платить за этот период не будут. 

Отопление в дома Харькова должны были подать с 15 по 30 октября, однако на сегодняшний день до сих пор остаются без тепла дома в центре и на Павловом Поле.

Жители районов, где отопление не включили с началом отопительного сезона, будут платить за отопление со дня его включения и по факту его потребления. Такое обещание дал гендиректор "Харьковских теплосетей" Сергей Андреев в эфире программы 7-го канала "Харьковские известия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квитанции за услуги ЖКХ за ноябрь придут без учета льгот и субсидий

По словам Андреева, жителям домов со счетчиками и без не стоит переживать о том, что им придется платить за период, когда формально отопительный сезон начался, но по факту тепло не подали.

"Пусть люди не переживают. У нас ведется четкий учет - какие дома когда подключались. Эти дома можно разбить на две части. Есть дома, которые оснащены приборами учета (там вообще вопросов не будет). Количество тепла, которое потребил дом, посчитает счетчик, и мы его выставим людям. А в домах, где счетчиков нет, где люди платят за квадратные метры, мы точно знаем, когда включили те дома. И соответственно оплата будет выставлена за период, когда отопление работало", - сказал Андреев.

Он добавил, что харьковчанам никуда не нужно обращаться, поскольку в "ХТС" ведется учет и им автоматически начислят сумму с начала фактической подачи тепла.

При этом Андреев сообщил, что "Теплосети" никогда не выставляли оплату за несуществующую услугу. Но это как минимум лукавство. Потому что в "ХТС" всегда выставляли завышенные счета, применяя непонятные коэффициенты. Да и вообще как можно доверять человеку, которого неоднократно подозревали в экономических преступлениях. В 2019 его подчиненных, руководство Московского филиала, вообще заподозрили в растрате кредита Мирового банка.

Как писал KHARKIV Today, директор «Харьковских теплосетей» рассказал, когда все харьковчане будут с теплом.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.