12 листопада, 2019 - 18:41

Кернес не мерзнет: у мэра в гостинице своя котельная

Националь, гостиница, люкс
KHARKIV Today выяснили, что погреться и принять горячую ванну в гостинице "Националь", где живет Кернес, можно за 2200 грн на четверых.

KHARKIV Today выяснил, что погреться и принять горячую ванну в гостинице "Националь" можно за 2200 грн на четверых.

Пока харьковчане обрывают телефон, пытаясь дозвониться на "горячую линию", или достучаться к коммунальщикам, мэр Харькова Геннадий Кернес от недостатка тепла не страдает.

Как рассказали корреспонденту KHARKIV Today в гостинице "Националь", в номерах тепло, поскольку при гостинице установлена собственная мини-котельная. "Можете смело бронировать номер, у нас тепло, отопление включили еще две недели назад", - рассказали на ресепшне.

К слову, погреться ночь в самом скромном одноместном стандарте на 14 "квадратов" харьковчане могут за 850 грн. За эти деньги можно будет также принять горячий душ и посмотреть телевизор. За 2200 грн можно арендовать апартаменты на четверых площадью в 56 "квадратов" и даже понежиться в ванной. Итого, на человека выйдет по 550 грн.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 12 ноября, в городе без тепла оставались еще 181 дом. 

Не удалось полностью решить и вопрос с теплом в области. Третью неделю на вынужденных каникулах остаются школьники Купянска: в городе в семи школах из десяти холодные батареи. Замерзают и жители поселка Чкаловское в Чугуевском районе, где не успели построить мини-котельные.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.