12 листопада, 2019 - 17:51

Харьковский нардеп решил открыть экопарк в Днепропетровской области

Алексадр Фельдман планирует создать в Днепропетровской области экопарк по примеру Харьковского. 

Алексадр Фельдман планирует создать в Днепропетровской области экопарк по примеру Харьковского. 

Харьковский нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Фельдман откроет в Днепропетровской области экологический парк.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве Фельдман подписал 11 ноября с Днепропетровской облгосадминистрацией, - сообщили в "Фельдман экопарке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фельдман прогулял более 90 % голосований в новой ВР

Днепропетровский экопарк хотят создать по примеру Харьковского: с местами досуга, психологической реабилитации, проектами в социально-культурной, спортивно-оздоровительной, научно-образовательной и туристической сферах. Сейчас планируют начать выбирать подходящий под экопарк земельный участок.

Как сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации, экопарк станет проектом частно-государственного партнерства, где Фельдман выделит большую часть средств на строительство, обустройство и животных, а ОГА поможет найти земельный участок и подвести коммуникации.

Напомним, в августе харьковчане собирались на митинг против переименования "Фельдман экопарка".

Активисты заявляли, что им стало известно о вынесении на сессию облсовета вопроса о том, чтобы экопарк остался без имени собственного. Однако глава облсовета Сергей Чернов опроверг эту информацию, но отметил, что вопрос рассматривался в комиссиях, поскольку поступали обращения от общественных организаций. Митинг Чернов назвал "политической спекуляцией" и "дополнительным пиаром".

Будет ли носить имя Фельдмана экопарк в Днепропетровской области - пока не ясно.

Отметим, "Фельдман экопарк" открылся в 2011 году. На сегодняшний день в нем обитает более двух тысячи животных около 300 видов.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.