11 листопада, 2019 - 18:12

На Баварии избили священника

Епископ УПЦ Киевского патриархата Илья Зеленский считает, что на игумена Даниила могли совершить нападение конкуренты. 

Епископ УПЦ Киевского патриархата Илья Зеленский считает, что на игумена Даниила могли совершить нападение конкуренты

В субботу, 9 ноября, 63-летний харьковчанин обратился в Новобоварский отдел полиции с заявлением, что 7 ноября его избили в собственном доме по улице Белинского.

Как рассказал KHARKIV Today епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Илья Зеленский, инцидент произошел в епархиальном управлении, где секретарь Харьковской епархии УПЦ КП игумен Даниил служит и живет.

"Дом, где все произошло, - это епархиальное управление. Помещение сейчас в таком состоянии, что требует ремонта. Игумен Даниил там и живет, постоянно находится и занимается всем этим делом. Я был в Киеве, узнал об этом от него, когда он уже пришел в себя. Он приехал, зашел в помещение, на него напали, ударили по голове, били, выкрикивали угрозы. У него речь была несвязная. Говорил, что выкрикивали "патриархия", "епархия"... Это было связано с угрозами именно религиозного направления, с тем, что там на этом участке, в этом доме, организовывается епархия Киевского патриархата. Кому-то это очень не нравится, - сказал епископ. - Последние полгода у нас начались проблемы со зданием на Белинского, игумену Даниилу заблокировали пенсионную карточку, а он инвалид второй группы. У нас всегда возникают проблемы, когда мы просим землю или какое-то помещение. Вдруг выясняется, что эту землю надо срочно перевести Московскому патриархату или, например, туда проходит нефтяная скважина. Это - давление. Мы пытаемся понять, почему так происходит: пишем в Министерство юстиции, в исполнительную службу. Но получаем ответы, где ответа, по сути, нет".

По его словам, сейчас состояние игумена Даниила сейчас удовлетворительное. В полиции информацию об инциденте внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас полиция разыскивает злоумышленника.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.