11 листопада, 2019 - 15:45

На Салтовке появился Железный человек

мурал "Железный человек". Фото: Харьковский горсовет
На фасаде одного из домов в Харькове изобразили мурал, посвященный культовому герою комиксов и серии фильмов киностудии "Marvel" -  Железному человеку.

На фасаде одного из домов в Харькове изобразили мурал, посвященный культовому герою комиксов и серии фильмов киностудии "Marvel" -  Железному человеку.

Автор работы - художник Сергей Калмыков. Площадь мурала составила около 200 квадратных метров. Железного человека изобразили фасадными акриловыми и аэрозольными красками, сообщили в Харьковском горсовете.

"Насколько я знаю, в Украине такого еще не было. Поэтому можно сказать, что это первый герой комиксов, который сделан в виде мурала. Когда я только выложил проект, на него пришло довольно много отзывов. Если бы это было неинтересно людям, он бы не прошел. И это хорошо, что какие-то свои идеи по улучшению внешнего облика города можно воплотить в жизнь", - сказал Калмыков.

По словам художника, у него в разработке находится много муралов, которыми можно украсить фасады жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Пушкинской появился новый мурал "Сеятель"

В финальном боевике "Мстителей" - величайшей истории во Вселенной Marvel - супергерои должны были одолеть злодея Таноса. В конце Железный Человек убил Таноса, он щелкнул пальцами, чтобы стереть злодея и всю его армию. Это действие прикончило самого Железного человека, он не пережил противостояния. По версии People's Choice Awards "Мстители: Финал" - лучший фильм года.  Фильм получил награду как лучший экшн-фильм, а Роберта Дауни-младшего, который сыграл Железного Человека, назвали лучшим актером.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.