11 листопада, 2019 - 14:55

Зеленский вместо Геруса назначил своим представителем в Кабмине Перевезенцева

Андрей Герус Фото: Andriy Gerus / Facebook
Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности представителя президента в Кабинете министров Андрея Геруса.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности представителя президента в Кабинете министров Андрея Геруса.

Подписанный главой государства указ №838/2019 об увольнении Геруса обнародован на сайте президента 11 ноября.

Сегодня же Зеленский подписал указ №839/2019, которым назначил на должность Алексея Перевезенцева.

"Назначить Перевезенцева Алексея Юрьевича представителем президента Украины в Кабинете министров Украины (вне штата)", - говорится в тексте документа.

Герус на своей странице в Facebook написал, что де-факто уже более двух месяцев не выполняет функции представителя президента в Кабмине и не посетил ни одного заседания.

"Думаю, никогда в истории Украины народный депутат-глава комитета не выполнял таких функций представителя, потому что это нереально", - пояснил он.

Благодаря правке Геруса в принятом 18 сентября законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", после четырехлетнего перерыва стал возможен импорт в Украину электроэнергии из РФ.

6 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко устроил драку с Герусом в международном аэропорту "Борисполь". Ляшко обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии. Герус заявил, что Ляшко представляет интересы олигарха Рината Ахметова. Полиция открыла уголовное дело по факту драки.

Перевезенцев ранее занимал должности государственного секретаря Министерства экономического развития и торговли. В 2015 - 2016 годах он был советником министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, а затем советника министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.