11 листопада, 2019 - 13:29

Полиция ищет взрывчатку в поезде Харьков-Киев 

Поезд Харьков-Киев остановили в Миргороде, пассажиров эвакуируют. 

Поезд Харьков-Киев остановили в Миргороде, пассажиров эвакуируют. 

11 ноября в 10.20 в полицию поступило сообщение о минировании поезда Харьков-Киев. Правоохранители осматривают поезд в Полтавской области, - сообщили в отделе коммуникации полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанин «заминировал» девятиэтажку ради забавы 

"Информацию подтверждаем. Поезд уже находится в Полтавской области. И осматривать его, скорее всего, будут уже не наши сотрудники. Мы не знаем, эвакуировали пассажиров в Полтавской области или нет. Предварительно, в Миргороде, но я не готова сказать точно", - сказала в комментарии KHARKIV Today пресс-офицер отдела коммуникации полиции Ольга Грабарь.

По информации пабликов, правоохранители проводят осмотр поезда в Миргороде.

Позже пресс-служба "Укрзалізниці" сообщила, что взрывоопасных предметов в поезде не обнаружили. После более чем двух часов простоя, поезд отправился со станции Миргород.

Как писал KHARKIV Today, мужчину из Дергачевского района приговорили к трем годам тюрьмы за ложное минирование торгового центра.

46-летнего жителя Дергачевского района приговорили к трем годам лишения свободы за ложное минирование торгового центра.

Правоохранители установили, что в конце мая 2019 года нетрезвый мужчина позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о минировании торгового центра в Дергачевском районе. Из-за этого работу торгового центра временно остановили. Специалисты проверили все помещения и прилегающую территорию, однако никаких взрывчатых устройств или веществ не обнаружили. Спустя несколько недель злоумышленника задержали.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.