Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

10 листопада, 2019 - 17:03

Харьковский пенсионер отдал мошенникам 700 тысяч гривен сбережений

Фото: psm7.com
81-летний мужчина передал незнакомцу 22400 долларов США, 7000 евро и 37000 гривен за непривлечение дочери к уголовной ответственности.

81-летний мужчина передал незнакомцу 22400 долларов США, 7000 евро и 37000 гривен за непривлечение дочери к уголовной ответственности.

8 ноября около 20:30 на городской телефон с неустановленного номера позвонил неизвестный и сообщил, что якобы дочь потерпевшего попала в ДТП и чтобы "решить вопрос" нужны деньги. Через несколько часов мужчина по месту жительства передал злоумышленнику деньги. Об этом 10 ноября сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Харьковской области.

Возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ваш сын попал в ДТП»: мошенники выманили у харьковчанина более миллиона гривен.

"Если вы получили подобный звонок от неизвестного лица, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте средства неизвестным лицам. Не переводите деньги на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Нередко мошенники звонят именно ночью - помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях", - заявили в полиции.

В случае подобных звонков, правоохранители призывают не поддаваться эмоциям, не впадать в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

"Попробуйте проверить информацию, сразу звоните тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом, чтобы подтвердить или опровергнуть то, что случилось", - говорится в сообщении.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.