Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

10 листопада, 2019 - 15:19

Разумков сложил полномочия. Партию "Слуга народа" возглавил Корниенко

10 ноября, на съезде партии "Слуга народа" председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы политической силы.

10 ноября, на съезде партии "Слуга народа" председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы политической силы. Новым лидером политической силы стал первый заместитель руководителя фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Александр Корниенко.

Участники съезда партии единогласно поддержали заявление Разумкова об отставке.

На съезде выдвинули только одну кандидатуру нового главы политсилы, - Александра Корниенко. Во время своего выступления Корниенко заявил, что партия должна сосредоточиться на трех направлениях.

"Первое, это завершение перезагрузки власти. Создание нового качества политики на местном уровне. Второе, это качественно новый подход к партийному строительству. И третье, это превращение партии в центр принятия оптимальных политических решений для страны и подготовки новой политической элиты", - заявил он.

Корниенко отметил, что в первую очередь в Украине надо завершить процесс децентрализации, не дав "перехватить власть" во вновь созданных громадах "местным кланам, чиновникам, коррупционерам, приспособленцам и так далее".

Он добавил, что к власти надо привести "новый класс местных лидеров", которым будут доверять.

"Местные выборы это наш ключевой операционный вызов", - подчеркнул кандидат в лидеры "Слуги народа".

Участники съезда единогласно проголосовали за избрание Корниенко главой политической силы.

Как писал KHARKIV Today, Разумков стал председателем Верховной Рады 9 созыва 29 сентября 2019 года. В октябре Разумков заявил, что не может занимать две должности - быть главой "Слуги народа" и председателем Верховной Рады.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.