09 листопада, 2019 - 13:13

Неизвестные повредили мемориальную доску генерал-майору КГБ 

Неизвестные попытались отломать барельеф Юрия Шрамко. 

Неизвестные попытались отломать барельеф Юрия Шрамко. 

В Харькове повредили мемориальную доску генерал-майору КГБ Юрию Шрамко, которую 8 ноября снова установили на доме по улице Свободы, 8 после ее демонтажа активистами.

"Иду домой и вижу: что-то не так с этим Шрамко...", - написал 9 ноября на своей странице в Facebook харьковчанин Игорь Сырок.

Кроме того, ранее доску обливали красной краской и зеленкой. Однако сейчас на ней нет подтеков: все буквы равномерно окрасились в зеленый цвет.

Напомним, мемориальную доску генерал-майору Юрию Шрамко, который 28 лет служил в советских органах безопасности, по-тихому установили 1 ноября. На открытии были экс-мэр Михаил Пилипчук и экс-замглавы облсовета Николай Титов. "Национальные дружины" пообещали оперативно ее снести.

Как писал KHARKIV Today, 5 ноября активисты "Нацдружин" демонтировали доску.

Около десяти человек участвовали в демонтаже мемориальной доски. Они открутили болты и аккуратно сняли доску. После этого отнесли ее в багажник и оставили на ступенях мэрии.

Однако 8 ноября днем восстановили мемориальную доску генерал-майору КГБ Юрию Шрамко. KHARKIV Today попытался узнать, почему руководитель харьковской общественной организации "Генерал" Валентин Голиков инициировал первую, а затем и повторную установку мемориальной доски генерал-майору КГБ, однако он отказался говорить.

Спустя несколько часов неизвестные облили красной краской мемориальную доску Шрамко и наклеили табличку "Демсокира".

Кроме того, в этот же день два "зеленых" нападения произошли в центре Харькова. 

После суда по переименованию проспекта маршала Жукова зеленкой облили защитника горсовета Константина Прокопьева, а спустя некоторое время - восстановленную доску генерал-майору КГБ Юрию Шрамко.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.