Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

12 вересня, 2019 - 16:40

Суд отменил решение горсовета закрывать школы в Первомайском

Жители Первомайского против закрытия школ. Фото: Андрей Мариенко
Школы Первомайский. Фото: Андрей Мариенко
В мэрии говорят: дети все равно не смогут вернуться в старые классы

11 сентября Харьковский окружной административный суд отменил решение Первомайского горсовета о ликвидации двух школ. В мэрии говорят: дети все равно не смогут вернуться в старые классы.

Учителя и родители учеников школ №1 и №4 выиграли суд у горсовета. Как писал KHARKIV Today, 25 июня Первомайский городской совет принял решение реорганизовать учебную сеть и сделать из пяти городских школ - три. В мэрии объяснили это тем, что пять школ содержать слишком дорого для 30-тысячного города. В августе суд остановил это решение, а 11 сентября - отменил окончательно.

Городской голова Николай Бакшеев рассказал KHARKIV Today, что  готовит апелляцию и надеется выиграть, поскольку, как он полагает, суд первой инстанции не учел мнение первомайских депутатов, которые имеют все полномочия принимать подобного рода решения.

"Мы еще не получили текст решения, но резолютивная часть, которая была озвучена в суде, не обязывает горсовет возобновить учебный процесс в старых зданиях этих школ. Да это и невозможно - они отрезаны от электричества и водоснабжения", - говорит Николай Бакшеев.

Школы №1 и №4 сейчас проводят занятия в помещениях школ №5 и №7. До конца учебного года, говорят в мэрии, школьники будут учиться там. Родителям, которых не устраивает неопределенный статус учебных заведений, посоветовали в конце четверти перевести детей в другие школы.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.