04 вересня, 2019 - 14:45

Сбившему насмерть в Змиеве пенсионера с инвалидностью грозит до восьми лет тюрьмы

38-летнему жителю Сумской области грозит до восьми лет тюрьмы. 

В суд передали дело 38-летнего жителя Сумской области. 

Прокуратура направила в Змиевский районный суд обвинение в отношении 38-летнего водителя, который сбил насмерть 68-летнего мужчину с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Слободском районе водитель иномарки сбил пенсионера и скрылся с места ДТП

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Его обвиняют по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, 28 июля 2019 года на Пролетарском шоссе в Змиеве Харьковской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль "Opel Vectra", за рулем которого был житель Сумской области Виталий Деревянко, сбил 68-летнего мужчину с инвалидностью. Это произошло около Змиевского гериатрического пансионата.

Как писал KHARKIV Today, мужчина с ограниченными возможностями перемещался по краю дороги на инвалидной коляске. От полученных травм он скончался. Злоумышленник скрылся с места ДТП. После этого его объявили в розыск.

Правоохранители разыскали правонарушителя спустя четыре дня. Деревянко скрывался Сумах. В ходе допроса он сознался в содеянном. В начале августа его взяли под стражу с возможностью выйти под залог.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.