03 вересня, 2019 - 18:47

Школьникам раздали "паспорта Харькова" с картой закрытого на ремонт зоопарка

В первый учебный день ученикам всех харьковских школ выдали "паспорта" с картой зоопарка, который закрыт на ремонт с 2016 года.

В первый учебный день ученикам всех харьковских школ выдали "паспорта" с картой зоопарка, который закрыт на ремонт с 2016 года.

Первый день нового учебного года для харьковских школьников по традиции не обошелся без подарков от городской власти. 2 сентября школьникам выдали 32-страничный разноцветный буклет с вклеенным вкладышем формата А4, на который нанесена карта-схема центральной части города, харьковского метрополитена, парка Горького и зоопарка. В буклете - история города с момента основания и до современности, информация о символике Харькова, почетных гражданах города, харьковчанах, которые стали лауреатами Нобелевской премии и выдающихся ученых, известных актерах театра и кино.

Читателей приветствует мэр города Геннадий Кернес. Он объясняет назначение документа и сравнивает Харьков с человеком.

"Так и город, который напоминает живой организм, который пульсирует, меняется, торопится, должен иметь собственный паспорт - документ, который фиксирует все исторические мгновения и достижения Харькова; знакомит с его памятниками и сооружениями, научными и творческими элитами. Документ, который еще раз подчеркнет уникальность, самобытность и региональный патриотизм людей, которые в течение веков живут на харьковской земле", - обращается Кернес к читателям.

Последняя страница отведена для заметок. Каждая страница дублируется на английском языке.

На карте зоопарка нанесено расположение вольеров для животных, которые там будут обитать: верблюды, слоны, пеликаны, бегемоты, кенгуру, капуцины, тигры, олени и еще около двух десятков других видов. Ни слова о том, что в зоопарк ходить нельзя, нет. Его закрыли на масштабную реконструкцию еще в 2016 году, завершить работы планируют в 2020 году.

Чиновники считают, что дети должны знать о зоопарке, хотя его двери закрыты.

"От города паспорт Харькова получили все начальные школы с 1 по 4 класс бесплатно. Зоопарк не закрыт. Там идет масштабная реконструкция, после которой все будет очень красиво. Закрыт - значит не будет работать. Считаю, что информация о нем должна быть", - сообщила KHARKIV Today директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский зоопарк не заплатил за свет полмиллиона гривен

Кроме паспорта, школьникам выдали голографическую таблицу умножения с изображением зоопарка.

По словам Деменко, информация в буклете будет интересна для ознакомления не только школьникам, но и их родителям.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.