03 вересня, 2019 - 15:29

ХНУРЭ возглавил рейтинг харьковских IT-вузов с высоким уровнем коррупции

75 % опрошенных студентов сообщили о случаях коррупции во время поступления или обучения в Харьковском национальном университете радиоэлектроники. 

75 % опрошенных студентов сообщили о случаях коррупции во время поступления или обучения в Харьковском национальном университете радиоэлектроники. 

71 % студентов ХНУРЭ сталкивался со взяточничеством на факультете компьютерных наук, 76 % - на факультете компьютерной инженерии и управления. Результаты опроса 2 сентября обнародовали на сайте сообщества программистов DOU.

В целом две трети студентов и выпускников харьковских вузов с IT-специальностью вспомнили о фактах коррупции: 67 % в Харьковском политехническом институте, 69 % в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина, 70 % - в Харьковском авиационном институте.

По данным исследования, среди украинских вузов практически полностью коррупция отсутствует в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" и Украинском католическом университете.

В опросе, который проходил с 15 апреля по 7 мая, участвовали 3038 бывших и нынешних студентов украинских вузов, где обучают специалистов IT-сферы.

Как писал KHARKIV Today, харьковский университет занял первое место в мировом рейтинге среди украинских вузов.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.