03 вересня, 2019 - 14:53

Неизвестные в балаклавах напали на провизора в Харькове и забрали у него 10 тысяч долларов

напали на провизора. Фото: прокуратура в Харьковской области
Мужчина признался, где прячет деньги, когда злоумышленники начали ножом резать ему руки и пальцы. 

Мужчина признался, где прячет деньги, когда злоумышленники начали ножом резать ему руки и пальцы. 

Днем 2 сентября трое мужчин, двое из которых были в балаклавах, позвонили в дверь квартиры, где живет провизор одной из фармкомапний. Он открыл дверь, его ударили по голове и затолкали в дом, сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

По данным прокуратуры, нападавшие связали жертву и избили его, чтобы тот признался, где прячет деньги.  Мужчина отказывался отвечать, тогда злоумышленники достали нож и начали резать ему руки и пальцы. После этого хозяин квартиры рассказал, где лежат его сбережения.

Злоумышленники забрали у пострадавшего более десяти тысяч долларов и ювелирные изделия. В то время, когда они пытались убежать, соседи услышали шум и вызвали полицию.

Двух вероятных нападавших задержали по "горячим следам". Это были местные жители в возрасте 24 и 40 лет. Один из них - ранее судим и находится на испытательном сроке. Второго подозревают в мошенничестве и незаконном обращении с оружием. В начале августа 2019 года прокуратура утвердила ему сообщение о подозрении и настаивала на заключении под стражей. Суд отпустил его под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое мужчин обокрали харьковчан почти на полмиллиона гривен

У задержанных изъяли перчатки, балаклаву, многофункциональный нож, металлическую палку, украшения и часть денег. Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители готовят сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения двум нападавшим на провизора фармкомпании. Где находится третий злоумышленник, пока неизвестно.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.