02 вересня, 2019 - 18:33

Эксперты назвали причину обвала моста в Харьковской области

Согласно заключению экспертов, обвал моста на Окружной дороге произошел из-за проезда и торможения перегруженного грузового транспортного средства. 

Обвал моста на Окружной дороге произошел из-за проезда и торможения перегруженного грузовика.

К такому выводу пришли специалисты, которые проводили осмотр путепровода через железнодорожные колеи на автомобильной дороге М-18-1, расположенной возле Международного аэропорта "Харьков". Об этом 2 сентября сообщили в Укравтодоре.

"В результате осмотра установлено, что при проезде и торможении перегруженного грузового транспортного средства произошло разрушение части ригеля опоры вследствие среза консольной части со стороны пролета", - сообщили в Укравтодоре.

По словам экспертов, такие разрушения происходят мгновенно и отследить их образование и развитие во время эксплуатации невозможно.

Сейчас на мосту проводят аварийные работы и укрепляют сооружение. Скорость движения поездов под путепроводом ограничили.

На прошлой неделе дорожники установили дежурные посты, блоки, светоотражающие элементы и обратились в полицию с просьбой организовать круглосуточное дежурство правоохранителей на перекрытом участке.

Как писал KHARKIV Today, проезд через разрушенный мост на Окружной откроют в декабре. Часть моста рухнула 25 августа.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.