Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

02 вересня, 2019 - 21:55

Двух депутатов из Харьковской области оштрафовали за нарушения, связанные с коррупцией

Харьковчане задекларировали более 1 миллиарда гривен доходов за прошедший год. Фото: Корреспондент.net
Har'kovchane zadeklarirovali bolee 1 milliarda griven dohodov za proshedshij god
Суд поддержал позицию прокуратуры и согласовал 27 протоколов об административных нарушениях, связанных с коррупцией, в отношении депутата облсовета и женщины-депутата одного из районных советов. 

Суд поддержал позицию прокуратуры и согласовал 27 протоколов об административных нарушениях, связанных с коррупцией, в отношении депутата облсовета и женщины-депутата одного из районных советов.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела прокуратуры области Семена Радионова, оба чиновника не сообщили НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии в предусмотренные законом сроки (ч. 2 ст. 172-6 КУоАП). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

По данным прокуратуры, 62-летний депутат облсовета с июля по октябрь 2018 года купил девять земельных участков общей стоимостью более одного миллиона гривен. Согласно закону, он должен был сообщить об имущественных изменениях в десятидневный срок, однако не сделал этого.

Киевский районный суд вынес постановление, в котором 62-летнего депутата признали виновным в нарушении требований финансового контроля и приговорили к штрафу в размере 3 тысяч 400 гривен.

65-летнюю женщину-депутата одного из районных советов также не сообщила НАПК о земельных участках, купленных с февраля по май 2018 года. Она приобрела 18 земельных участков общей стоимостью более двух миллионов гривен.

Шевченковский районный суд Харьковской области наложил на женщину-депутата штраф в размере 5 тысяч 100 гривен.

Оба постановления суда вступили в силу.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.