02 вересня, 2019 - 18:20

За парты в "Кадетском корпусе" впервые сели девочки

кадетский корпус девочки. Фото: khkadet.org.ua
35 девочек со всей Украины будут учиться в гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус" в Харькове.

35 девочек со всей Украины будут учиться в гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус" в Харькове.

В 2019 году девочек на обучение в девятый и десятый классы "Кадетского корпуса" приняли впервые. Девятиклассницы будут учиться вместе с мальчиками, а десятиклассницы - отдельно. Об этом KHARKIV Today рассказал начальник кадетского корпуса генерал-майор Алексей Середа.

"У нас около 80 % детей поступают в полицию, Нацгвардию, ГСЧС, погранслужбу, вузы Министерства обороны, и все эти учебные заведения принимают девочек. Так почему бы нам не готовить девочек? Они прилежнее, чем мальчики, и быстрее учатся, все осваивают, старание такое у них, ответственность аж запредельная, настолько они волнуются, переживают за все. Ребята более флегматичные, а девочки очень ответственные", - объясняет Середа.

По словам генерал-майора, для девочек предусмотрены только другие спортивные нормативы, а в остальном - они будут выполнять все тоже, что и мальчики.

В 2019 году на обучение в "Кадетский корпус" поступили 35 девочек и 217 юношей из 19 областей Украины и Киева.

У детей, которые поступили в учебное заведение, есть возможность получить среднее образование и пройти усиленную военно-физическую подготовку. "Кадетский корпус" - гимназия интернатного типа, питание и проживание учеников оплачивает государство. Условия проживания кадетов максимально приближены к воинской части. У выпускников "Кадетского корпуса" есть привилегии при поступлении во все военные или силовые высшие учебные заведения Харьковской области.

Как писал KHARKIV Today, из Харьковской области служить в армию по контракту отправится рекордное число девушек.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.