Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

02 вересня, 2019 - 17:01

Премьер-министр пообещал "тотальную цифровизацию" Украины в 2020 году

До конца года новое правительство планирует провести полную инвентаризацию Украины, после чего составит план цифровизации страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась Офисом президента.

"До конца года мы широкими мазками планируем сосредоточиться на инвентаризации страны. Мы проанализируем все государственные реестры, все базы данных, все государственные объекты, все государственные органы и так далее, чтобы понять, что мы имеем. Потому что сегодня цифры нас очень часто обманывают. Мы не можем посчитать бюджет на следующий год", - пояснил он.

По словам премьера, по результатам инвентаризации будет составлен план цифровизации страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр покатался по Кабмину на самокате и анонсировал реформу образования.

"2020 год станет годом тотальной цифровизации страны. За этот год мы должны цифровизировать все, что не успеем в этом. А в этом году мы успеем много. После 2020 года украинское государство должно быть полностью в смартфоне. Также в этом году должны быть полностью подготовлены сложные реформы, которые мы должны начать в следующем году. Это полная валютная либерализация, либерализация рынка труда и рынка земли", - перечислил Гончарук.

Премьер добавил, что весной следующего года пройдет налоговая реформа.

29 августа депутаты проголосовали за избрание премьер-министром Алексея Гончарука.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.