02 вересня, 2019 - 16:38

"Настоящего убийцу нужно искать": подозреваемый в убийстве подросток отказался от показаний

суд Редин. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
16-летний Даниил Редин долго скрывался, потом пришел в полицию и рассказал, что убил Яну Криворучко, а теперь берет свои показания назад.

16-летний Даниил Редин долго скрывался, потом пришел в полицию и рассказал, что убил Яну Криворучко, а теперь берет свои показания назад.

2 сентября Харьковский апелляционный суд пересматривал меру пресечения для подозреваемого в убийстве 16-летнего Даниила Редина, который сейчас находится в СИЗО.

Перед началом заседания между адвокатом подростка и матерью убитой 26-летней Яны Криворучко разгорелась словесная перепалка. Жанна Шевченко требовала от защитника позвонить отцу подозреваемого с требованием приехать в суд. В свою очередь, Юрий Бурма заявил, что не может влиять на передвижение своего клиента.

В итоге на заседание отец подозреваемого не явился. Сам Даниил также отсутствовал, с ним общались в формате видеоконференции из СИЗО.

Подозреваемый просил сменить меру пресечения на домашний арест. Прокурор выступил против смягчения меры пресечения.

По мнению адвоката подозреваемого, Киевский районный суд не учел ряд обстоятельств при вынесении решения.

"Не были учтены те обстоятельства, что мой клиент несовершеннолетний, имеет крепкие социальные связи, не был ранее судим. Он сам обратился в полицию. Он нигде не скрывался, находился дома. Он этого не сделал, хотя имел возможность", - заявил Бурма.

Сам подозреваемый внезапно изменил позицию и начал отрицать свою вину.

"Настоящего убийцу нужно искать. Мне больше нечего сказать", - сказал Даниил.

Против домашнего ареста выступила мама убитой Яны Криворучко.

"Сколько бы ни было лет (подозреваемому - Авт.), я возражаю. Он - убийца. И жестокий убийца. Обыск был. Но такой, как будто друзья пришли и такие "где твоя лопата?". Никакого домашнего ареста. Только пожизненное. Это лично мое. Ему максимальный срок. Он выйдет и уже маньяк. В 26 лет мой ребенок умер, а ему будет только 26, когда он выйдет. И это только начало его карьеры. И следующий ребенок может быть каждого из вас", - заявила Жанна Шевченко.

Коллегия судей не удовлетворила жалобу адвоката и оставила меру пресечения без изменений - Редин останется в СИЗО на время досудебного расследования.

Как сообщал KHARKIV Today, Яна Криворучко была убита 29 июня. Ее тело нашли 9 июля в яру за частным сектором в районе улицы Рельефной (Холодная Гора). На ее теле обнаружили следы насильственной смерти - колото-резаные ранения на теле, перелом костей черепа. Опознать девушку удалось только по татуировке. 15 августа Киевский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве, студента техникума Даниила Редина.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.