02 вересня, 2019 - 14:57

Пожаловаться на рейдеров теперь можно онлайн - Дубилет

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал о "двух победах в борьбе с рейдерством". 

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил о "двух победах в борьбе с рейдерством". 

В Антирейдерскую комиссию теперь можно подать жалобу в электронной форме. Кроме того, публиковать данные о юридических лицах будут ежедневно, а не еженедельно. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец «рейдера» из Валковского района: Меня больше всего убивает вброс, что задержанные из «ЛНР» и РФ

"Если у кого-то "отжали" бизнес, то теперь бизнесмены могут узнать об этом гораздо раньше, а также оперативно подать жалобу в комиссию, которая почти сразу может провести заседание и "откатить" мошенническую сделку", - заявил Дубилет.

По словам Дубилета, пока жертва рейдерства на протяжении недели узнает об изменениях в своей компании, ее активы уже успевают захватить рейдеры. Теперь нужен один день, чтобы узнать об этих изменениях.

"Часто рейдерство выражается в том, что у компании вдруг поменялись собственники или директора в то время, как реальные владельцы об этом ничего не знают. В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения - OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, LIga, Vkursi", - написал Дубилет.

Он добавил, что OpenDataBot теперь рассылает смс с информацией об изменениях в регистрационных данных фирмы.

Также министр Кабмина рассказал о новой упрощенной процедуре подачи жалобы в Антирейредскую комиссию. Теперь, по его словам, не нужно нанимать юристов и ждать две недели.

"Мы создали на iGov форму, которую почти невозможно заполнить так, чтобы ее отклонили по формальным признакам (можно даже заполнить без юристов!). Более того, она поступает в работу комиссии мгновенно!", - заявил он.

Подать жалобу в Антирейредскую комиссию в электронной форме можно по ссылке.

Как писал KHARKIV Today, рейдеры пытались захватить хозяйство в Великобурлукском районе.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.