Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

01 вересня, 2019 - 19:36

Папа Римский призвал мир отказаться от ископаемого топлива

Фото: Папа Римський Франциск
Фото: Папа Римський Франциск
1 сентября папа Римский Франциск обнародовал специальное послание, призвав людей беречь природу.

1 сентября папа Римский Франциск обнародовал специальное послание, призвав людей беречь природу.

По мнению понтифика, в последние десятилетия ситуация в мире усугубилась, сообщает "Радио Ватикан".

«Постоянное загрязнение окружающей среды, непрерывное использование ископаемого топлива, интенсивная сельскохозяйственная эксплуатация и практика обезлесения поднимают температуру на планете до тревожного уровня», - говорится в обращении Франциска.

Папа Римский добавил, что рост интенсивности и частоты экстремальных погодных явлений подвергают суровому испытанию самых слабых. Также он отметил значительное присутствие пластика и микропластика в океанах, которые подтверждают необходимость принятия неотложных мер.

"Мы создали климатический кризис, который серьезно угрожает природе и жизни, в том числе и нашей собственной", - подчеркнул он.

Папа Римский призвал правительства стран мира выявить «политическую волю» и противодействовать изменениям климата. Он объявил, что в течении нескольких недель церковь начинает молитвы, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения и использования природных ресурсов.

Папа Франциск призвал политических и гражданских лидеров "выбрать жизнь" и отказаться от алчности и стремления к всемогуществу. Он призвал продемонстрировать политическую волю для выполнения Парижского соглашения. Также понтифик напомнил о регионе дождевых лесов Амазонки, целостность которого находится под угрозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за глобального потепления в водах Аляски не осталось льда

Как писал KHARKIV Today, спасти Землю от глобального потепления может лес.

Ученые предлагают посадить по всему миру примерно один миллиард гектаров лесов, чтобы уменьшить повышение температуры воздуха.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.