30 Серпень, 2019 - 20:55

На памятнике архитектуры в центре Харькова хотят достроить мансарду

Сумская, 26 мансарда. Фото: ХАЦ
Чердак дома по улице Сумской, 26 планируют переоборудовать под творческие мастерские. 

Чердак дома по улице Сумской, 26 планируют переоборудовать под творческие мастерские. 

В реестре Государственной архитектурно-строительной инспекции указано, что дом по адресу Сумская, 26 - памятник архитектуры. Это здание ранее было доходным домом, его построили по проекту Александра Гинзбурга в 1910 году. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

По данным ХАЦ, в ГАСКе дали разрешение на строительные работы по реабилитации жилого дома по улице Сумской, 26 с перепланировкой квартир № 15, № 16 и приспособлением нежилого помещения чердака под творческие мастерские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Харькова рушат памятник архитектуры и строят на его месте высотный дом

Активисты сообщают, что проект реабилитации исторического здания готовила фирма "Сити-Дизайн", она делает проекты по реконструкции зоопарка. Авторское наблюдение выполняет Татьяна Поливанова - главный архитектор Харькова. А квартиры, в которых хотят сделать перепланировку, принадлежат Алексею Сыроватченко и Михаилу Подольскому. Владельцы недвижимости в центре города - учредители нескольких фирм, среди них "Со Инвест" и "Интегра +".

Как писал KHARKV Today, в апреле 2018 года построили мансарду на доме по улице Пушкинской, 19. Здание также проектировал архитектор Гинзбург. Жители дома-памятника, построенного в 1907 году, жаловались, что по стенам уже пошли трещины.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.