30 Серпень, 2019 - 15:45

Строить газопровод в Харьковском зоопарке будет фирма из окружения депутата облсовета

Фирма связана с депутатом облсоветом Александром Ткаченко.

Фирма связана с депутатом облсовета Александром Ткаченко. 

Харьковский зоопарк заключил договор с купянской фирмой "Будтехэкспо" из окружения депутата Харьковского облсовета Александра Ткаченко  о проведении строительства стоимостью 3,824 миллиона гривен. Об этом сообщили 30 августа в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на данные системы ProZorro.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский зоопарк не заплатил за свет полмиллиона гривен

За эту сумму "Будтехэкспо" построит распределительный газопровод среднего и низкого давления для газификации зданий и сооружений в Харьковском зоопарке.

По информации ХАЦ, основатель "Будтехэкспо" - Татьяна Тимофейчук. Она также владеет фирмой "Санди Плюс", которая ранее принадлежала депутату Харьковского облсовета от партии "Відродження" и экс-кандидату в народные депутаты по 174-му округу Александру Ткаченко.

В ХАЦ отметили, что во время публичных торгов у "Будтехэкспо" был единственный конкурент - фирма "Пивденспецатомэнергомонтаж", принадлежащая Александру Харченко, который владеет фирмой "Трест-Жилстрой-1". Представители ХАЦ выяснили, что на субподряде последней фирмы находится "Будтехэкспо".

"Это может иметь признаки сговора и искажения результатов торгов", - считают в антикоррупционном центре.

Также установлено, что "Будтехэкспо" неоднократно выступал субподрядчиком на объектах, где ремонт и строительство проводят за средства городского бюджета.

Как писал KHARKIV Today, Харьковский зоопарк купил веники на корм за 200 000 гривен.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.