29 Серпень, 2019 - 21:03

Госэкоинспекцию не пустили на предприятие по переработке алюминиевого сырья в Харькове

алюминий переработка. Фото: открытые источники
В течение года местные жители неоднократно жаловались на загрязнение воздуха предприятием "Промметсплав". 

В течение года местные жители неоднократно жаловались на загрязнение воздуха предприятием "Промметсплав". 

ООО "Промметсплав" работает на территории госпредприятия "Харьковский механический завод" на улице Залютинской, 6. В департаменте экологии и природных ресурсов ХОГА сообщили, что у ООО "Промметсплав" есть разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками. Однако специальная комиссия установила, что предприятие умышленно предоставило недостоверные данные, когда ему выдавали разрешительные документы. Это может быть основанием для аннулирования разрешения, - сообщили в Госэкоинспекции в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госэкоинспекцию с проверкой не впустили на Харьковский коксовый завод 

Сотрудники Госэкоинспекции рассмотрели коллективные обращения жителей улиц Залютинской и Земовской и неоднократно выезжали на предприятие, чтобы провести внеплановую проверку. Однако,  ООО "Промметсплав" не допускал инспекторов к проверке. Из-за того, что Госэкоинспекция не могла проверить предприятие, ее представители обращались в полицию.

По данным экологической инспекции, в соответствии с Законом Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" деятельность, связанная с черной и цветной металлургией относится к первой категории объектов, которые могут значительно влиять на окружающую среду. Такие предприятия подлежат обязательному мониторингу их воздействия на окружающую среду.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.