Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

29 Серпень, 2019 - 20:26

Владимир Зеленский: "Я уже знаю, что распускать парламент не так страшно"

Президент Украины предупредил депутатов, что у них есть риск быть разогнанными через год.

Президент Украины обратился к народным депутатам и предупредил, что у них есть риск быть разогнанными через год.

Владимир Зеленский впервые обратился к парламенту IX созыва. Он выступил со словом после того, как нардепы выбрали спикера - им стал Дмитрий Разумков, его первого заместителя Руслана Стефанчука (оба - от "Слуги народа") и заместителя Елену Кондратюк от "Батькивщины".

"Давайте меньше лишних диалогов – давайте голосовать. Меньше смсок – больше законов. Я поздравляю Верховную Раду Украины с вступлением в полномочия и началом работы. Непривычно видеть этот зал заполненным, хочется, чтобы так было всегда, а не только в день фуршета в честь торжественного заседания", - президент традиционно начал с шутки.

Зеленский поделился ощущениями от своих первых 100 дней работы на должности. По его словам, это было "тихой прогулкой в сумерках с выключенными фарами и на первой скорости" и выразил уверенность, что теперь, когда заработал парламент, реформы будут идти быстро.

Читайте также: "Куницкий спрашивает у подписчиков, как ему голосовать за министра Авакова"

"Наша задача - создание магнита для иностранных инвестиций, создание государства в смартфоне, преодоление рейдерства, монополий, контрабанды, решение проблем с тарифами, восстановление промышленности, улучшение образования и возрождение науки. Главное – прекращение войны на Донбассе и возвращение аннексированного Российской Федерацией Крыма", - заявил президент.

Зеленский предупредил депутатов, чтобы они не прогуливали и не кнопкодавили, в противном случае пригрозил распустить Верховную Раду.

"Я уже знаю, что распускать парламент не так страшно, но искренне надеюсь, что этого не случится", - заявил глава государства.

Депутаты похлопали президенту и приступили к рассмотрению кандидатуры премьер-министра. На эту должность представлен Алексей Гончарук.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.