28 Серпень, 2019 - 21:55

У Харьковского медуниверситета установили символ "бесконечности и ритмичности движения вперед"

Скульптурная композиция символизирует знание, мудрость, высоту устремлений. 

Скульптурная композиция символизирует знание, мудрость, высоту устремлений.

На ступенях Харьковского национального медицинского университета (ХНМУ) установили завершающую скульптуру памятника, посвященного интернациональной студенческой семье ХНМУ. Об этом сообщили 28 августа в Харьковском медуниверситете на странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дом «Слово» в Харькове стал национальным памятником: что это значит

Автором скульптуры стал скульптор Катиб Мамедов. По его мнению, завершающая скульптура - это символ бесконечности и ритмичности движения вперед.

"С давних времен таким символом был эпсилон (∞). Художественный образ такого знака воплотился в фигуре единой скульптурной композиции и связан со знанием, мудростью, высотой устремлений и символизирует диалог прошлого и будущего", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2018 года, ко Дню медицинского работника, на территории Харьковского медуниверситета появилась скульптурная композиция "Прошлое, настоящее и будущее медицин и медицинского образования". В центре ее - фигуры студентов-медиков: украинки, африканца и индуса. Также там расположена статуя мусульманки и фигура, которая символизирует завершение студенческой жизни.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове во дворе жилого дома появился памятник дворнику.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.