Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

28 Серпень, 2019 - 19:05

У директора лесхоза Сысы проходят обыски, он заперся в машине

В дом главы Гутянского лесхоза, которого ругал Владимир Зеленский, пришли с обыском следователи НАБУ.

В дом главы Гутянского лесхоза, которого ругал Владимир Зеленский, пришли с обыском следователи НАБУ.

28 августа в Золочеве по месту жительства главы Гутянского лесхоза Виктора Сысы проходят обыски. Как сообщил народный депутат Алексей Кучер ("Слуга народа"), Сыса пытался не допустить следователей в свой особняк - огромный сруб на берегу реки с множеством надворных построек также из дерева. Заблокировать следственные действия хотела и его охрана.

"История с визитом в Харьков президента Украины получила продолжение. Сейчас в доме лесника Виктора Сысы проводится обыск детективами НАБУ. Несмотря на отчаянное активное сопротивление правоохранительным органам, а также посильную помощь со стороны сотрудников государственной охраны (которые, как не удивительно, осуществляют его круглосуточную охрану), детективы начали обыск", - написал Кучер у себя в Фейсбук.

До недавнего адвокат, Кучер сообщил, что надеется на эффективное расследование этого дела.

Виктор Сыса пока не отвечает на телефонные звонки. По нашим данным, он находится рядом со своим огромным домом в Золочеве, заперся в машине и отказывался выходить. На месте находятся активисты, сотрудники лесхоза и много неизвестных.

Согласно декларации Виктора Сысы, он купил дом в 2012 году. Площадь недвижимости - 268 квадратных метров.

Директор Харьковского территориального управления НАБУ Юрий Кравченко не подтвердил присутствие следователей в Золочеве.

"Я такой информацией не располагаю", - сказал Кравченко KHARKIV Today.

Про обыски по месту жительства должностных лиц ГП «Гутянское лесное хозяйство» и коммерческих компаний позже сообщили в центральном офисе НАБУ.

"Следственные действия санкционированы и происходят в рамках расследования возможных злоупотреблений при продажи древесины. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст 364 УК Украины. Расследование этих фактов НАБУ осуществляет с февраля 2019 года.

По месту одного из обысков детективы НАБУ были вынуждены вызвать полицию, поскольку владелец жилья оказывал противодействие работе следователей. В дальнейшем работники полиции установят имеются ли в действиях указанного лица признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 342 и 345 УК Украины", - заявили в ведомстве.

Как сообщал KHARKIV Today, днем 28 августа в Золочеве напали на съемочную группу канала "112". Журналист и оператор снимали лесозаготовочное предприятие, которое принадлежит семье Сысы. Под угрозой физической расправы у журналиста требовали отдать флеш-накопитель с записью.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.