28 Серпень, 2019 - 15:23

Украинских классов в Харькове стало на 10% больше

В 2019 году за парты сядут 13 000 харьковчан-первоклашек. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
С каждым годом число школьников растет, а студентов - сокращается.

С каждым годом число школьников растет, а студентов - сокращается.

Об этом рассказала глава городского Департамента образования и науки Ольга Деменко. На городской педагогической конференции она сравнила показатели 2017-го года и нынешние. Оказалось, что число школьников в Харькове увеличилось на 12 тысяч. Два года назад за парты сели 120 тысяч школьников, в этом году будут учиться 132 тысячи детей.

"За два года реформы на 10% выросло число классов с обучением на украинском языке. Языком образовательного  процесса является государственный язык. Педагоги обязаны демонстрировать пример совершенного владения и разностороннего использования украинского языка", - подчеркнула Деменко.

Как писал KHARKIV Today, из-за того, что многие родители предпочли украинский язык обучения, пришлось дозаказывать учебники.

Студентов, напротив, с каждым годом становится меньше. В 2017 году в в университетах города приступили к обучению 178 тысяч человек, в этом году их - чуть больше 150 тысяч. Тенденция продолжается  последние пять лет. К примеру, в 2014 году  в Харькове было 190 тысяч студентов.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.