27 Серпень, 2019 - 14:54

Правозащитник, жизни которого угрожают, попросил полицию о личной охране

Роман Лихачев / Facebook
Полиция открыла уголовное производство по факту угрозы убийством после того, как неизвестные оставили возле дома и офиса правозащитника из Чугуева похоронную атрибутику с угрозами. 

Полиция открыла уголовное производство по факту угрозы убийством после того, как неизвестные оставили возле дома и офиса правозащитника из Чугуева похоронную атрибутику с угрозами. 

26 августа около 7.55 в Чугуевский отдел полиции поступило сообщение от 35-летнего Романа Лихачева о том, что ночью ему оставили "предупредительные" знаки с угрозами возле квартиры и офиса.

После ночного инцидента адвокат объявил о самостоятельном поиске свидетелей за материальное вознаграждение.

"Сейчас мы получили часть видеоинформации, которая поможет раскрыть преступление", - сообщил 27 августа Лихачев в комментарии KHARKIV Today.

В полиции открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 129  (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает арест до шести месяцев или ограничение свободы сроком до двух лет.

По словам Лихачева, сейчас на рассмотрении следствия находится его ходатайство об обеспечении мер безопасности.

"Думаю, даже не покушались. Потому что знают: я всегда с оружием хожу. У меня есть официальное разрешение. И есть показатели по стрельбе", - добавил Лихачев.

По данным полиции, следователи рассматривают все версии инцидента, в том числе связанную с профессиональной деятельностью.

Как писал KHARKIV Today, инцидент произошел ночью 26 августа. Неизвестные воткнули топор во входную дверь и оставили похоронную ленточку с надписью "Ромочка, не прекратишь заниматься х****, следующий у тебя в голове".

Надгробный крест с датой рождения правозащитника вместе с гробом и еще одним траурным венком оставили возле офиса.

Лихачев связывает угрозы со своей профессиональной деятельностью.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.