27 Серпень, 2019 - 15:05

Мужчину, который из-за ревности чуть не зарубил топором сожительницу и ее мать, осудили на 10 лет

Мужчина ударил топором свою сожительницу и ее пожилую мать. Фото: полиция в Харьковской области
Змиевской районный суд признал 64-летнего мужчину виновным в покушении на двойное убийство. 

Змиевской районный суд признал 64-летнего мужчину виновным в покушении на двойное убийство. 

По словам заместителя руководителя Чугуевской местной прокуратуры Оксаны Черкашиной, событие произошло в конце сентября 2018 года. Злоумышленник в очередной раз приревновал свою 53-летнюю сожительницу и начал с ней ссориться во дворе дома, рядом находилась мать женщины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Она [мать сожительницы] пыталась примирить супругов, однако нетрезвый мужчина и не думал останавливаться, он схватил топор и ударил жену в лопатку и по голове. Женщина потеряла сознание. Затем зять ударил топором в грудь 74-летнюю тещу, которая пыталась защитить дочь. Достал нож и пырнул старушку еще и в живот. Между тем пришла в себя жена. Она выхватила у мужчины топор и побежала звать на помощь", - сообщила заместитель местной прокуратуры.

По данным прокуратуры, женщин удалось спасти благодаря своевременной помощи медиков, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мужчину осудили по ч. 2 ст. 15,  п. 1 ч. 2 ст. 115 (завершенное покушение на двойное убийство) Уголовного Кодекса Украины. По требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет срок апелляционного обжалования.

Как писал KHARKIV Today, 23 сентября в селе Черкасский Бишкин мужчина ударил топором свою сожительницу и ее пожилую мать.

Как установило следствие, мужчина находился дома в состоянии алкогольного опьянения, а после того, как совершил преступление он сбежал.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.