27 Серпень, 2019 - 14:17

"Процесс был не объективен и не полон": адвокат Дронова обжалует решение апелляционного суда

Геннадий Дронов. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
По мнению адвоката осужденного Геннадия Дронова, суд второй инстанции не исследовал улики и не предоставил им оценку, а 10 лет тюрьмы для его подзащитного - несправедливый приговор.

По мнению адвоката осужденного Геннадия Дронова, суд второй инстанции не исследовал улики и не предоставил им оценку, а 10 лет тюрьмы для его подзащитного - несправедливый приговор. 

Защитник Дронова Сергей Перепелица будет оспаривать решение Харьковского апелляционного суда, который  оставил в силе решение Киевского районного суда Харькова. Об этом KHARKIV Today сообщил адвокат осужденного.

"В принципе, решение Апелляционного суда схоже с решением суда первой инстанции. По моему мнению, суд должен был предоставить оценку доказательствам, но я этой оценки не вижу. Не вижу, чтобы оценили те отличия, которые есть в экспертизе, все те нарушения, о которых я говорил в апелляционной жалобе. Считаю, что процесс был не объективен и не полон. Я заявлял ходатайство об исследовании доказательств, но мне отказали", - рассказал Перепелица.

По его словам, кассационную жалобу он планирует подготовить за месяц-два. По закону подать кассацию можно спустя три месяца с момента, когда апелляционный суд обнародовал свое решение. В Верховном суде защита Дронова по-прежнему планирует добиваться оправдательного приговора.

Как писал KHARKIV Today, 14 августа апелляционный суд вынес решение по жалобам Дронова и Зайцевой.

Коллегия судей приняла решение оставить в силе решение суда первой инстанции, которым Елена Зайцева и Геннадий Дронов были приговорены к лишению свободы на 10 лет (каждый) за гибель шести человек в ДТП на улице Сумской, которое произошло в октябре 2017 года.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.