26 Серпень, 2019 - 16:32

Правозащитник Лихачев ищет свидетелей ночного "предупреждения" в Чугуеве

Правозащитник ищет тех, кто видел, как к его дому и офису в Чугуеве принесли венок, топор, гроб и надгробный крест. За информацию о злоумышленниках Лихачев обещает вознаграждение. 

Правозащитник ищет свидетелей, как к его дому и офису в Чугуеве принесли венок, топор, гроб и надгробный крест. За информацию о злоумышленниках Лихачев обещает вознаграждение. 

По данным правозащитника, венок и топор к его дому 141 в микрорайоне Авиатор принесли ночью 26 августа около 2.00. В это же время гроб и венки доставили по адресу  улица Музейная 16а (там находится офис юриста). Об этом Роман Лихачев написал на своей странице в Facebook.

"Также читающим этот пост исполнителям акции угроз мне и нашей команде: предлагаю прийти с повинной, вас уже ищут; те, кто вам пообещал защиту - вам ее не даст, мне нужны заказчики этого преступления и мы вас обязательно найдем", - написал он.

Правозащитник просит людей, у которых есть записи с регистраторов или  тех, кто видел, как заказывали гроб или венки написать ему на страницу в Facebook или позвонить по номеру: 0675755939. Правозащитник гарантирует вознаграждение.

В отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области сообщили, что решается вопрос о квалификации происшествия по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как писал KHARKIV Today, харьковскому правозащитнику принесли к дому гроб, траурный венок и топор.

Неизвестные воткнули топор во входную дверь дома и оставили похоронную ленточку с надписью "Ромочка, не прекратишь заниматься х****, следующий у тебя в голове".

Надгробный крест, на котором написана только дата рождения правозащитника, вместе с гробом и еще одним траурным венком оставили возле офиса.

Лихачев связывает угрозы в свой адрес со своей профессиональной деятельностью.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.