Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

25 Серпень, 2019 - 21:28

Виновнику обвала моста на Окружной грозит до пяти лет тюрьмы

Полиция открыла уголовное производство.

Полиция открыла уголовное производство.

Полицейские расследуют разрушение моста на Окружной дороге в районе Баварии. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст 275 (нарушения правил, которые касаются безопасной эксплуатации зданий и сооружений. Санкции статей предусматривают от 2 до 5 лет лишения свободы.

Ранее в "Укравтодоре" рассказали, что эксперты ХАДи обследовали мост в прошлом году и сочли его исправным. В службе полагают, что причиной обвала стала большегрузная фура.

"По предварительным данным, разрушение произошло из-за существенной перегрузки одной из фур, которая передвигалась по мосту, в результате чего произошло смещение плиты и разрушение конструкции. Смещение конструкции, по предварительной информации, мог вызвать динамический удар перегруженной фуры, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения", - говорится в сообщении "Укравтодора".

Эксперты анализируют записи с камер видеонаблюдения, изучают тормозной путь, чтобы наверняка узнать, что стало причиной инцидента. Транспорт объезжает этот участок через трассу Киев-Харьков-Довжанский. Поезда снижают скорость на подъездах к путепроводу.

Как сообщал KHARKIV Today, мост на Окружной обвалился 25 августа утром. Некоторое время движение транспорта по аварийному мосту продолжалось.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.