Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

25 Серпень, 2019 - 17:29

На Донбассе ранены двое украинских бойцов

Оккупанты отказываются демонтировать укрепления возле Станици Луганской, чтобы можно было начать реконструкцию моста.

Оккупанты отказываются демонтировать укрепления возле Станици Луганской, чтобы можно было начать реконструкцию моста.

25 августа в зоне военных действий проходит неспокойно. В результате обстрелов со стороны боевиков пострадали двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

Боевики вели обстрел как на Луганском, так и на Донецком направлении. Начали стрелять около пяти часов утра возле Николаевки, затем обстрелы продолжились в районе Водяного и села Южное.

"Российско-оккупационные войска применили практически весь спектр имеющегося у них пехотного вооружения, включая снайперское. Наши защитники открыли прицельный огонь в ответ", - сообщают в Министерстве обороны.

Перемирием и не пахнет также в районе Станицы Луганской. Штаб ООС обнародовал результаты обследования Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон. Они неутешительны: на стороне ОРДЛО не проводят никаких работ по демонтажу оборонных сооружений.

"Украинская сторона вынуждена остановить все работы до начала синхронного демонтажа на участке разведения № 1", - говорится в сообщении.

18 июля участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе приняли решение о демонтаже фортификационных сооружений возле моста в Станице Луганской и его восстановлении. Украинские саперы разминировали территорию в окрестностях, но к сооружению пешеходного моста не могут приступить, пока противник не разберет свои фортификационные сооружения.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.