Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

23 Серпень, 2019 - 15:20

В Октябрьском лесхозе уничтожено деревьев на 58.5 миллионов гривен - ГБР

вырубка леса деревья. Фото: president.gov.ua
вырубка леса деревья. Фото: president.gov.ua
Новая судебно-экономической экспертиза установила, что убытки от массовой вырубки леса почти в 2.5 раза превышают предыдущие цифры.  

Новая судебно-экономическая экспертиза установила, что убытки от массовой вырубки леса почти в 2.5 раза превышают предыдущие цифры.

Ранее в ГБР называли цифру убытков от вырубки леса в 23.8 миллиона гривен, однако по результатам новой судебно-экономической экспертизы эта сумма увеличилась еще на 34.7 миллиона гривен. Об этом 23 августа сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

"Сегодня получили новые результаты судебно-экономической экспертизы, которая установила, что сумма ущерба - почти 58.5 миллионов гривен. Расследование в этом уголовном производстве продолжается по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает такое наказание: лишение свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан", - написала Варченко на своей странице в Facebook.

Как писал KHARKIV Today, дело о незаконной рубке лесов в Харьковской области расследует ГБР.

19 августа экспертизы Госбюро расследований подтвердили "черную" вырубку на 23.8 миллиона гривен.

Глава Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский предполагал, что сумма убытков будет большей в разы. Об этом он заявил во время приезда президента Владимира Зеленского в связи с "черной" вырубкой леса в регионе. По данным Чагаровского, за период с декабря 2018 по июнь 2019 года только на территории его лесничества (он был в отпуске по уходу за ребенком) было нелегально вырублено деревьев на сумму более 100 миллионов гривен.

"Я понимаю, почему следователи назвали такую сумму - 23 миллиона гривен. Они пока проверили примерно четверть площадей лесхоза. Представители прокуратуры просчитали деревья в двух из десяти наших лесничеств. Мы сами сделали учет в Коломаке, Новой Водолаге, Золочеве, Валках. Нам надо еще досчитать Васищево, Мерчик, Ракитное, Люботин. Бабаи мы практически проверили и почти не нашли незаконной вырубки", - сообщил KHARKIV Today глава лесхоза Чагаровский.

Напомним, 17 июля в Харьковскую область прилетел Владимир Зеленский, он осмотрел леса во время полета над областью и пригрозил лесникам увольнением, если они не остановят незаконную вырубку.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.