22 Серпень, 2019 - 20:19

"Перестаньте гоняться за злыми духами". В Минздраве призвали СМИ не слать им запросы, актуальные для XV века

Ульяна Супрун попросила журналистов затрагивать актуальные темы. 

Ульяна Супрун попросила журналистов обращаться в Минздрав за разъяснениями по поводу вакцинации, репродуктивному здоровью, здоровому способу жизни, изменениям в медицинской системе и другим актуальным темам.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун попросила журналистов не спрашивать у пресс-службы ведомства комментариев на тему экзорцизма. Соответствующее обращение опубликовано на странице Ульяны Супрун в Facebook.

"Перестаньте гоняться за "злыми духами" и пережитками прошлого. Попробуйте больше времени посвящать детальному освещению правды и ценных для развития общества тем", - отметила она.

По словам Супрун, телеканал "Украина" отправил Министерству охраны здоровья запрос с просьбой ответить на вопросы: какие могут быть последствия для здоровья человека после сеансов экзорцизма, изгнания дьявола и других оккультных обрядов, и стоит ли людям, которые нуждаются в психической помощи обращаться к так называемым целителям и священникам-экзорцистам.

Она отметила, что такие вопросы имеют очевидные ответы и не стоят внимания в современном мире.

"Мы не впервые получаем запросы, которые могли бы быть актуальными где-то в XV, но никак не в XXI столетии. Такой фокус для медиа, которое на самом деле имеет большую аудиторию, далек от здорового и ответственного. Особенно, учитывая очевидность ответов на указанные вопросы", - подчеркнула Супрун.

Как писал KHARKIV Today, украинец попросил оставить Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра охраны здоровья Украины.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.