22 Серпень, 2019 - 20:34

В Харьковскую область возвращается политзаключенный Кремля

Политический заключенный Роман Терновский, осужденный за участие в "Правом секторе", возвращается домой в связи с окончанием незаконного срока отбывания. 

Политический заключенный Роман Терновский, осужденный за участие в "Правом секторе", возвращается домой после окончания незаконного тюремного срока.

Об освобождении из РФ 21 августа сообщили на странице Объединения родственников политзаключенных Кремля в Facebook.

По данным организации, после выхода из колонии у украинца из Харьковской области не было средств к существованию.

По состоянию на 22 августа Роман находится в Киеве. Неравнодушные люди помогли собрать ему сумму в размере 5795 гривен для нужд первой необходимости.

"Сейчас Роман в Киеве, сможет купить себе одежду, еду, оплатить хостел и купить билет домой, в Харьковскую область. А еще у Романа завтра день рождения", - сообщили в организации.

Терновского задержали в Ростовской области РФ в 2017 году. Украинца приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима за "участие в деятельности запрещенной организации" (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Его незаконно признали виновным в том, что он участвовал в деятельности местного отделения "Правого сектора" в Харькове: посещал пикеты, митинги и другие массовые мероприятия.

Как писал KHARKIV Today, Зеленский помиловал осужденного в РФ и отбывающего наказание в колонии Харькова политзаключенного Литвинова.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.