22 Серпень, 2019 - 20:55

Еще троих полицейских подозревают в служебной халатности из-за смерти трехлетней девочки в Купянске

В деле о служебной халатности полицейских, которая привела к гибели трехлетней девочки, появилось трое подозреваемых: инспектор по ювенальной превенции, старшему следователю и следователю одного из территориальных отделов полиции в Харьковской области. 

В деле о служебной халатности полицейских, которая привела к гибели трехлетней девочки, появилось трое подозреваемых: инспектор по ювенальной превенции, старший следователь и следователь одного из территориальных отделов полиции в Харьковской области. 

Всего сейчас объявили о подозрении пятерым сотрудникам правоохранительных органов.

По данным следствия, копы проявили служебную халатность во время рассмотрения обращений о систематическом издевательстве родителей над ребенком. В результате девочка умерла от очередных побоев и пыток. Родители вызвали скорую спустя несколько часов после инцидента. Мать утверждала, что дочь подавилась яблоком.

В райотдел полиции неоднократно обращалась бабушка трехлетнего ребенка с заявлением о возможной угрозе жизни и здоровью ее внучки  из-за жестокого обращения матери и отчима. По ее словам, семья нередко воспитывала ребенка кулаками.

"Вместо с тем ни одно из заявлений бабушки не было рассмотрено надлежащим образом", - сказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Валерий Кадигроб.

По данным пресс-службы полиции, сейчас подозреваемые полицейские не отстранены от должности. Их уволят, если суд признает их виновными.

Продолжается досудебное расследование. Максимальная санкция статьи предполагает до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В конце сентября 2018 года в селе Ковшаровка Купянского района умерла трехлетняя девочка. Проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, которая сопровождалась дальнейшим отеком головного мозга. Также на теле умершей девочки обнаружили численные ссадины и синяки, которые свидетельствовали о систематических издевательствах над ребенком.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.