22 Серпень, 2019 - 17:54

Стало известно, кто заменит Мезенцеву в Харьковском горсовете

Олег Головко на фото крайний справа. Фото: Олег Головко / Facebook
Депутата Харьковского горсовета Марию Мезенцеву, которую избрали народным депутатом в 168-м округе, может заменить предприниматель. 

Депутата Харьковского горсовета Марию Мезенцеву, которую избрали народным депутатом в 168-м округе, может заменить предприниматель. 

Сложившего полномочия депутата горсовета может заменить кандидат, который согласно результатам прошлых местных выборов, был первым непроходимым по партийному списку. В случае с Мезенцевой таким является предприниматель Олег Головко, который в 2015 году баллотировался в Харьковский горсовет в округе №6. Сейчас он числится совладельцем ООО "ТСС Проект" и ООО "Таурос ком", которая специализируется на недвижимости, - передает движение "Чесно".

По информации "Украинской правды", сама Мезенцева может возглавить Комитет по вопросам евроинтеграции. Несмотря на то, что она баллотировалась как беспартийная, политический бэкграунд у нее есть. На местных выборах в 2015 году она стала депутатом Харьковского горсовета от партии "Самопоміч".

По данным движения "Чесно", в 2016 году Мезенцева была кандидатом на отзыв, поскольку пропустила больше половины заседаний постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, инвестиций, спортивных и имиджевых проектов.

"Я пропускала заседания комиссий в связи со своей профессиональной деятельностью и в связи с посещением тренингов и конференций, связанных с депутатской деятельностью. Больше пропусков обещаю не делать, для меня очень важна моя деятельность и участие в решениях городского совета", - сказала тогда она.

В 2017 году ситуация с пропусками улучшилась, однако они не исчезли вовсе.

Как писал KHARKIV Today, 21 августа Мария Мезенцева сложила полномочия депутата Харьковского горсовета, поскольку нардеп не может совмещать свою должность с представительством в органах местной власти.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.