Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

21 Серпень, 2019 - 13:30

Кернес отказался назвать автора фонтана с обезьянами

Фонтан в саду Шевченко. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Кто придумал музыкальный фонтан с 13-ю приматами на центральной аллее сада им. Шевченко, неизвестно.

Кто придумал музыкальный фонтан с 13-ю приматами на центральной аллее сада им. Шевченко, неизвестно.

21 августа во время XXIX сессии Харьковского горсовета мэр Харькова не назвал имя автора проекта фонтана, который откроют в саду 23 августа. Этот вопрос задал внефракционный депутат Игорь Черняк. Отвечать решил сам городской голова. Мэр старался говорить на украинском, как того требует "Закон про мову".

"Автор проекта – те, кто делают фонтан. Это было почти не сегодня, не вчера. Мы принимали это решение еще при утверждении бюджета Харькова. И я целиком разделяю то, что происходит в саду – реконструкцию. Фонтан символизирует то, что недалеко находится зоопарк и это площадка перед входом в зоопарк. На протяжении реконструкции и когда будет открыто все пространство, только тогда можно будет ставить отметку. Это не вся реконструкция, которую вы видите. У нас идет реконструкция ККЗ «Украина» - мы сохраняем то, что охраняет ЮНЕСКО, делаем площадь у входа в зоопарк. Там плавают лебеди, они будут пересажены в парк Горького после того, как будет снят забор и вы увидите больше пространства, чем видите сейчас", - сказал Геннадий Кернес.

Накануне KHARKIV Today пытался найти автора этого спорного проекта, однако многие скульпторы назвали эту работу "кашей", "чем-то непонятным" и "позором".

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.