Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

19 Серпень, 2019 - 20:50

Харьковская РГА закупит картошки на 420 тысяч гривен

Отдел образования Харьковской районной госадминистрации закупит 30 тысяч килограмм картошки на сумму 420 тысяч гривен. 

Отдел образования Харьковской районной госадминистрации закупит 30 тысяч килограмм картошки на сумму 420 тысяч гривен. 

19 августа на сайте ProZorro опубликовали договор, который в Харьковской РГА заключили  с предпринимателем Андреем Якутенко. Один килограмм картошки обойдется бюджету в 14 гривен.

По данным Харьковского антикоррупционного центра, единственным конкурентом Якутенко был предприниматель Денис Персиянов, который даже не пытался загрузить необходимые документы.

"Видимо, потому что имеет документы, одинаковые с победителем торгов", - считают в ХАЦ.

Ранее на торгах, который проводил Харьковский областной центр социально-психологической реабилитации "Гармония", Персиянов загрузил такой же список сотрудников, который использует Якутенко.

"Это может свидетельствовать о сговоре и искажении результатов торгов. Более того, оба участника могут быть подставными и работать в интересах третьих лиц", -  заявили в ХАЦ.

Антикоррупционный центр готовит заявление в Антимонопольный комитет комитет Украины по этому поводу. Завершить поставки картошки должны до конца 2019 года.

Как писал KHARKIV Today, в Мерефянской центральной районной больнице переплатили около 30 тысяч гривен на закупке сливочного масла.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.