Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

15 Серпень, 2019 - 21:55

Жадан обогнал Кернеса в рейтинге влиятельных украинцев

Харьковский мэр уступил не только писателю, но и олигарху.

Харьковский мэр является только четвертым по влиятельности жителем города.

Несколько харьковчан попали в рейтинг 100 самых влиятельных людей в Украине журнала "НВ". Если не считать министра МВД Арсена Авакова, который уже давно перебрался в Киев (6 место в ТОПе), самым влиятельным харьковчанином в Украине стал писатель Сергей Жадан. Лидер мнений занимает 39 строчку рейтинга.

Недалеко от Жадана на 41 месте расположился миллионер Александр Ярославский. Третья харьковчанка в рейтинге влиятельных украинцев - судья Елена Танасевич, которая с недавних пор тоже живет в Киеве, так как возглавила Высший антикоррупционный суд.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, по версии экспертов журнала, является только четвертым по влиятельности жителем Харькова. Зато Кернес обогнал в рейтинге днепровского коллегу Бориса Филатова, который расположился на 54 месте. Друг харьковского мэра олигарх Павел Фукс занимает 73 строчку.

Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский находится на 65 месте, замыкает список влиятельных харьковчан теннисистка Элина Свитолина. Ее место в рейтинге - 81.

Список влиятельной "десятки" в Украине в 2019 году обновился на 50%, если сравнивать его с прошлогодним рейтингом журнала. Возглавил его Владимир Зеленский. На втором месте - глава офиса президента Андрей Богдан, замыкает первую тройку самый богатый украинец Ринат Ахметов.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.