Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

29 червня, 2019 - 13:38

Харьковчанка помогает спасти красоту после химиотерапии

Когда сын сообщил, что хочет создать лекарство от рака, Ирина Рассадина тоже решила внести свой вклад.

Когда сын сообщил, что хочет создать лекарство от рака, Ирина Рассадина тоже решила внести свой вклад.

Харьковчанка Ирина Рассадина возвращает красоту женщинам, перенесшим химиотерапию и потерявшим волосы. Она бесплатно делает перманентный макияж бровей и считает, что это дает им дополнительные силы бороться дальше.

– Зачастую женщины, столкнувшиеся с онкологией, закрываются со своей внутренней болью. Они не хотят фотографироваться, они себя не воспринимают. Бывало такое, что женщины записываются на прием и не приходят. Потом объясняют, что было психологически тяжело, – рассказывает мастер перманентного макияжа и визажа Ирина Рассадина.

Так было с первой клиенткой, которая решила воспользоваться услугой Ирины. Она несколько раз переносила запись.

– Она говорила, что ей сейчас настолько тяжело, что она просто должна побыть в своей ракушке. Но когда она в итоге пришла и мы ей сделали брови, ушла счастливая и воодушевленная, – вспоминает мастер.

По словам Ирины, прием у визажиста действует на девушек, вынужденных бороться с раком, как терапия. На время они забывают о своей проблеме. Сама специалист в шутку называет свою акцию «Добрые брови».

Для Ирины перманентный макияж – это новое искусство. Раньше она 10 лет занималась только визажом, потом решила расширить свою деятельность. Чтобы научиться новому и купить оборудование, ей пришлось продать любимый мотоцикл. Первые клиентки у нее появились год назад, а делать волонтерский макияж для женщин с онкологией решила в начале мая 2019 года – после того, как сын сообщил, что хочет стать микробиологом и создать лекарство от рака.

– Он мечтал об этом с первого класса. В этом году он поступает, и я подумала: «Почему нет? Я тоже могу внести свою лепту», – говорит мастер.

Все началось с поста в Facebook. Ирина написала, что хочет помочь женщинам и готова делать это бесплатно.

– Я написала пост тогда, когда была уверена, что у меня уже достаточно опыта, я смогу это сделать хорошо и не нанесу вред, – говорит мастер.

Дело в том, что выполнить татуаж женщинам, перенесшим химиотерапию, сложнее. Меняется структура кожи, дольше происходит заживление и может потребоваться больше коррекций.

Запись моментально разошлась по сети, получила более 2000 репостов и тысячи лайков. Ирине посыпались сообщения и слова благодарности. В том числе и от тех женщин, которые уже побороли болезнь.

– Они говорили, как им было плохо, как приходилось самим рисовать брови и как это было психологически тяжело. Более того, некоторые из этих женщин предложили материально вложиться в мое дело, – говорит Ирина.

«Рыночная цена» татуажа бровей для ее клиенток – 1500 гривен, еще 750 стоит коррекция. По словам Ирины, многие хотят помогать инициативе, чтобы она тратила только свое время. Но мастер от помощи отказывается, говорит, что материалы у нее в избытке. Только раз трое знакомых все же дали Ирине деньги, на которые она купила анестетик.

Иногда у женщин, которые проходят лечение, могут быть противопоказания к процедуре перманентного макияжа. Поэтому Ирина всегда требует справку от лечащего врача, а перед этим предоставляет клиентке список материалов, которые будет использовать, чтобы доктор мог оценить риски.

С каждой клиенткой она заключает договор о процедуре, в котором прописаны противопоказания и течение процедуры. За месяц Ирина сделала брови четырем женщинам, еще несколько находятся в ожидании отмашки от врача, и как только получат добро, готовы прийти на прием.

Ирине уже начали писать мастера из других городов, которые хотят делать тоже, что и она. И когда с ней связались две девушки с онкологией из Днепра, она знала, к кому их направить.

– На самом деле многие мастера это делают. Просто из-за того, что у меня много подписчиков на Facebook, получилось это озвучить шире. Но об этом нужно рассказывать, ведь некоторые даже не знают, что такая процедура существует и, тем более что кто-то может сделать ее бесплатно, – говорит Ирина.

Мастер уверяет: ее акция долгосрочная и в ближайшее время она прекращать ее не собирается.

– Я хочу сказать: девочки, вы не одни, есть люди, которые хотят чуточку облегчить то, что вас мучает, и немного изменить взгляд на ситуацию или внутренние ощущения. И я буду рада хоть на крупиночку уменьшить то, что человек в себе носит, – подытожила визажист.

Связаться с Ириной Рассадиной можно через ее страницы в Facebook, Instagram, а также по телефонам: (050) 139-15-21, (097) 323-22-52.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.