Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

05 червня, 2019 - 20:33

Частное предприятие присвоило более миллиона гривен на ремонте дорог в Харькове

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Ремонт дорог. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Служебные лица "Промтехстройинвест" присвоили более одного миллиона гривен из бюджета.

Досудебное следствие установило, что во время выполнения строительных работ служебные лица ООО "Промтехстройинвест" присвоили более миллиона гривен из бюджета Харькова. 

Частная компания в 2017-2018 годах проводила ремонт внутриквартальных дорог и домов по нескольким адресам, заказчиком выступало коммунальное предприятие "Харьковспецстрой". В частности, фирма работала по таким адресам: ул. Владимирская, 29-б, ул. Мира, 20, пр. Гагарина, 164/5, 165 и 193-б, пр. Героев Сталинграда, 136, 138, ул. Танкопия, 20.

По данным следствия, за два года фиктивных работ ООО "Промтехстройинвест" присвоило 1 358 000 гривен. Сделать это предприятию удалось с помощью фиктивных фирм, на счета которых переводились бюджетные средства после того, как необходимую сумму выделял департамент. В материалах следствия фигурируют фирмы с признаками фиктивности: ООО «Соренто РХ», ООО «Смайл ПК», ООО «Адванта Люкс».

Услугами фирмы "Промтехстройинвест" также пользовались департамент строительства и дорожного хозяйства горсовета, Змиевская РГА и Волчанский районный совет, причем часто подряды отдавали компании без проведения открытых торгов.

«Промтехстройинвест» заключил несколько договоров с распорядителями бюджетных средств без проведения процедуры открытых торгов по выполнению капитального ремонта внутриквартальных дорог и текущего ремонта жилых домов в Харькове, реконструкции школ и медучреждений Харькова и Харьковской области", - сказано в материалах дела.

Киевский районный суд удовлетвори ходатайство следователя о проведении судебной строительно-технической экспертизы для установления полной суммы причиненных убытков и окончательной квалификации преступления. Об этом стало известно из решения суда, опубликованного 3 июня в Едином реестре судебных решений.

Эксперт из Института имени Бокариуса должен ответить на несколько вопросов для прояснения ситуации. В частности, специалист должен разобраться, соответствуют ли объемы и стоимость фактически выполненным работам, завышали ли предприниматели стоимость и объемы материалов во время капитального ремонта дорог и тротуаров по улице Танкопия, 20.

После проведения строительно-технической экспертизы вывод специалиста прикрепят к материалам уголовного производства.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.