12 листопада, 2018 - 21:10

Купянский суд арестовал родителей, которые забили до смерти трехлетнюю дочь

суд
Мать девочки сказала, что Даша подавилась яблоком.

Сегодня, 12 ноября, Купянский районный суд отправил под стражу родителей, которые до смерти забили свою дочь.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Даша умерла 24 сентября. Мать девочки сказала, что Даша подавилась яблоком. Однако экспертиза, результаты которой стали известны в начале ноября, показала, что девочку регулярно избивали. На лице, голове и туловище ребенка зафиксировали множество ссадин и синяков.

"Множество ссадин на носу, преимущественно - с левой стороны, по всей левой щеке, в центре верхней и нижней губы", - говорится в заключении экспертов.

"Множество синяков в проекции правой ключицы, на передней поверхности грудной клетки, по всему животу, в паховой области, на верхних конечностях", - говорится в заключении.

Когда матери и ее сожителю объявили подозрение в пытках (часть 2 статья 127 УК Украины), они попытались сбежать. Женщина, забившая до смерти дочь, находится на последних месяцах беременности. Судья не принял во внимание это обстоятельство и отправил обоих под арест на 60 дней без права внесения залога.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области добавили, что по данному делу ждут результатов еще нескольких экспертиз. И возможна переквалификация.

Как писал KHARKIV Today, суд вынес приговор родителям, которые замучили до смерти трехлетнего ребенка.  Трехлетний мальчик умер от голода и пыток в Харькове в сентябре 2017 года. Ранее судимый за кражу отец малыша систематически избивал ребенка. Это происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательства.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.