Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

25 жовтня, 2018 - 16:55

ЕБРР объявил тендер на закупку низкопольных троллейбусов для Харькова

ЕББР объявил тендер на закупку низкопольных троллейбусов для Харькова
Уже в следующем году по городу будут ездить кредитные машины.

Для депо №2 в кредит приобретут новые троллейбусы и запчасти к ним.

Европейский банк реконструкции и развития уже объявил тендер.

Для Харькова хотят закупить двойные 12-метровые низкопольные троллейбусы, а также оборудование для их ремонта, запчасти и расходные материалы. До 4 декабря принимаются заявки на участие.

Соответствующие документы разместили на сайте банка.

"Срок поставки – 42 недели после перевода предоплаты. Участие открыто для компаний любой страны," - указано в приглашении на тендер.

К участию допускаются компании со среднегодовым оборотом не менее пяти миллионов евро и опытом выполнения подобных контрактов. Также организаторы будут проверять потенциальных поставщиков на участие в судебных разбирательствах.

"Компания должна иметь опыт выполнения двух и более контрактов в качестве поставщика на сумму не менее 6 миллионов евро. Допускается, что контракты находятся на стадии «практически завершен». Контракты должны были быть реализованы в последние три года," - говорится в тексте тендера.

Как писал KHARKIV Today, соглашение о предоставления кредита на закупку электротранспорта было подписано 28 сентября.   Согласно условиям договора, ЕБРР даст восемь миллионов евро, Фонд чистых технологий - еще два.

Троллейбусы должны появиться на улицах Харькова в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Харькова остановились трамваи и троллейбусы, протестуя против проверок безопасности

24 октября первый заместитель харьковского городского главы Игорь Терехов, заявил, что город также планирует закупать электробусы.

"Уже с нового года, может в феврале, может раньше, появятся новые троллейбусы. Мы получили два раза по 10 миллионов. Два раза потому, что это разные банки. И закупим полностью троллейбусы низкопольные большие, - сообщил он изданию Харьковские известия.  - Были также переговоры и предложили нам взять электробусы. Тоже, наверное, будем это делать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видеонаблюдение в школах Харькова: тендеры отдают фигуранту уголовного производства по созданию конвертцентра

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.